Персональные данные

О персональных данных

Безопасность детей в Интернете

В интерактивном мире дети могут быть так же беззащитны, как и в реальном. Поэтому важно сделать все возможное, чтобы подвергать детей меньшему риску.


 О проекте

Цель проекта – формирование у школьников и студентов России и стран СНГ компетенций цифрового гражданина для успешной и безопасной жизни и учебы в сети.

Квест «Сетевичок» поддержан Министерством образования и науки Российской федерации, Советом Федерации и целым рядом государственных структур как на территории России так и за её пределами.

Нужно отметить, что квест проводится онлайн, это позволяет участникам участвовать в конкурсе в любое время, в любом месте, с любого типа устройств выхода в сеть. Участникам будут предложены онлайн-курсы обучения, онлайн-викторины, конкурсы рисунков и эссе, опросы и тесты, за участие в которых будут начисляться баллы. 60 победителей квеста получат антивирусную защиту. Победители будут объявлены на трех уровнях: Федерация, регион и район субъекта.

Квест Сетевичок проводится в рамках группы конкурсов, входящих в Национальный рейтинг молодежи “Страна молодых”. В рамках конкурсов осуществляется отбор подростков со склонностями к компетенциям будущего.

 О проекте

Единый урок представляет собой цикл мероприятий, направленных на повышение уровня информационной безопасности детей и молодёжи, и направлен на привлечение внимания родительской и педагогической общественности к проблеме обеспечения безопасности и развития детей и молодёжи в информационном пространстве. Именно формирование информационной и цифровой грамотности является одним из важнейших факторов не только сохранения информационного суверенитета нашей страны и формирования всех сфер информационного общества, но и обеспечения развития цифровой экономики.

 О проекте «ВебЛандия»

Идея собирать сайты для детей с целью продемонстрировать огромные возможности и позитивные стороны Интернета возникла в детских библиотеках давно. И в 2012 году эта идея нашла свое полноценное воплощение, когда сотрудниками Российской государственной детской библиотеки был создан ресурс «ВебЛандия – лучшие сайты для детей». В результате каждая библиотека получила возможность вместо скромного списка ссылок разместить на своем сайте большой каталог детских (или подходящих детям) ресурсов, собранных совместными усилиями библиотекарей детских библиотек России.

 О проекте

Здесь Вы найдете различные материалы, которые были разработаны специалистами Роскомнадзора, не только для педагогов и родителей, которые хотят помочь детям понять важность конфиденциальности личной жизни при использовании цифровых технологий, но также для молодых людей, которые с легкостью и энтузиазмом используют среду Интернет.

Мы хотим помочь нашим детям понимать последствия, которые информационные технологии могут оказать на личную жизнь, и предоставить вам инструменты и информацию, необходимые для принятия решений в вопросах виртуальной жизни.

Александр Жаров руководитель Роскомнадзора

http://персональныеданные.дети/multimedia/videorolik_o_zawite_detskih_personalnyh_dannyh1/

http://персональныеданные.дети/multimedia/videorolik_o_zawite_detskih_personalnyh_dannyh1/

Comments